id=709& Статьи :: Школа танцев в городе Реутов «ENERGY!»
ЭЛИТНАЯ ШКОЛА ТАНЦЕВ «ENERGY!»


 

ОПРОС

Самый популярный современный танец

HIP HOP
R&B
Tecktonik
Strip Plastik
Все одинаково популярны

Результаты опроса

все опросы

РЕКЛАМА
 

СТАТЬИ energYSchool.ru

Огонь латинских танцев


Латинская Америка всегда манила путешественников, туристов и просто людей, желающих узреть что-тоновое или получить новые ощущения. Прекрасные мулатки, восхитительный климат и, конечно же, яркие и зажигающие танцы! Чего только стоит один Бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро! Пламя ночи,горячие танцы, бесконечная феерия душии тела – это латинская Америка.

Правда, вы, наверное, уже заметили, что мы не в туристическом бюро, а в школе танцев поэтому в этой статье мыостановимся именно на латинских танцахи всём что с ними связано. Да начнётся танец, сеньоры и сеньориты!


С танцем сквозь века…


Если особо не придираться, то родиной латины смело можно назвать… Африку. Да, именно Африку. Хотя…Латиноамериканские танцы это смесь индейской, испанской и негритянской культур и назвать один единственный очаг их появления довольно сложно. Но лично мне, нравится Африка,поэтому если вы не возражаете, мы оставим её на почётном месте. Суть танца от этого не изменится.

Не будем уходить далеко в философию и вернёмся к нашим танцам. Как вы уже,наверное, знаете, современные латиноамериканские танцы разделяются на множество видов, подвидов и т.д. Причём их довольно много и во всех, как говорят у нас на Руси «без пол-литры не разберёшься». Так вот, в прошлом такого разделения не было как такового. Танцы в стиле латино того времени позволяли человеку быть кем-то другим и все время разным… Он мог полететь птицей или поплыть дельфином… Латино давали человеку крылья. Танцы были языком тела, языком души. Это в дальнейшем, с развитием цивилизацииони стали более сложными, более цивилизованными.

В период между бронзовым веком и эпохой Ренессанса многие танцы исчезли, те что остались кардинально изменились, а большинство тех, что изменились, потеряли свою изюминку. Но, к счастью всего танцевального сообщества, латиноамериканские танцы выжили и сохранились в более-менее,первоначальном виде. Ведь никто не будет спорить, что такие танцы как самба,мамбо, ча-ча-ча, румба, сальса, меренга пламенны как дыхание дракона, а от вида танцующих их захватывает дух?

Латино одни из редких танцев, которые сохранили свою истинную суть и мы благодарны истории за такую милость.Продолжая тему истории, перенесёмся в начало двадцатого столетия на Кубу.Почему именно на Кубу? Ответ довольно прост – эта страна является родиной таких известных танцевальных стилей как румба, ча-ча-ча, сальса и мамбо, а именно они первыми вышли на мировую сцену и сделали латиноамериканские танцы сверхпопулярными. Хотя и одной румбы было бы достаточно, ведь именно этот танцевальный стиль считается классикой латино. Конечно, многие из любителей бразильской самбы найдут,что мне возразить, но перечисление танцевальных стилей будет немного ниже,и мы пока отложим подобное обсуждение.

Итак, вернёмся к истории. Как это обычно бывает в начале-середине двадцатого века латиноамериканские танцы вышли на североамериканскую сцену, то бишь в США. Появлялись новые танцевальные школы, возникали фестивали. Сначала«высокоинтеллектуальная» (да простит меня дядя Сэм за кавычки) североамериканская. Аудитория восприняла танцы латино с холодком, так как они были слишком насыщены сложными акробатическими элементами. После несколько лет упорного труда над переработкой танцев, публика увидела их во второй раз и была восхищена.Такой свободы действий, огня страсти и красоты движений они ещё не видели нив одном танце. Вот так, шажок за шажком,латиноамериканские танцы развивались,становились всё популярнее и популярнее.Из Африки, Бразилии, Кубы, США танцы латино прошлись победоносным шагом по всему миру и сейчас мы можем наблюдать латиноамериканские школы танцев,чемпионаты по латино-дэнсу, наблюдать латиноамериканские танцы в фильмах,клипах, рекламе. Эти танцы прошли долгий и тяжёлый путь, но они нашли своё местов мире.


И собрались семь братьев…


Итак, как уже говорилось выше, латиноамериканских танцев в мире великое множество. Некоторые разнятся как земля и небо, а некоторых отличает лишь пара движений. В этом множестве чётко можно выделить лишь семь танцев. Подробнее рассмотрим три основных подстиля.


Румба

Румба это классика латиноамериканских танцев. Это их душа. Румба, наверное,самый известный и распространённый из бальных танцев латино. Яркие, плавные движения под очаровательные ритмы латиноамериканской музыки, это то чем он качественно выделяется среди всех остальных. Первоначально румба считался свадебным танцем и его танцевали на негритянских свадьбах, на Кубе. Но постепенно румба становилась всё более популярной и в 1933 году попала в США, где сразу же возникли школы танцев, а после Второй мировой войны попала и в Европу.

Изначально, как уже упоминалось выше, латиноамериканские танцы были довольно сложны и требовали адаптации. Румбу, которая была переработана под североамериканскую аудиторию, называют квадратной,музыкальный размер — 4|4. Характерная черта этого танца в том, что каждый шаг идет с опозданием переноса веса на шагнувшую ногу. Перенос веса идет на слегка смягченную ногу в колене с последующим его выпрямлением. При этом бедра двигаются из стороны в сторону,известным под названием «кубинское движение». Именно адаптированную версию румбы мы сейчас видим на телевидении и концертах, учим в школах танцев. Хотя некоторые школы танцев не поддались общему течению и до сих пор преподают оригинальный танец.

Но как танец ни видоизменяли, всё равно он никогда не потеряет своей изюминки, своего шарма,своей души. Румба всегда будет популярна,ведь это танец любви, а пока жива она будет жить и мир… Медленный,пульсирующий ритм, романтическая музыка- вот что помогает румбе не стареть и всегда быть в моде. Этот танец вобрал в себя характерные для влюбленного латиноамериканского мужчины черты -силу и уверенность, чувственность и стремление понравиться женщине. Напряженный ритм танца напоминает об извечной драме любви, когда один находит ее, а другой безвозвратно теряет. Румба великолепна с самых первых ее движений и наполнена сдержанной силой и чувствами,проявить которые помогает изысканный ритм — простой и романтический, с волнующими, похожими на далекое эхо звуками гуахиры на заднем плане.

Если вы хотите научится оригинальной румбе– школы танцев Кубы открыты для вас!


Сальса

Сальса это желание… это страсть… это огонь. Всю пламенность этого танца с верхом описывает его название: в переводе с кубинского означает «соус». По одной из версий, в одном маленьком клубе Майами выступала однажды вечером группа, исполнявшая кубинскую музыку,и эта музыка настолько «завела»присутствовавший народ, что все дружно принялись кричать: «Salsa! Salsa!», подразумевая,что музыка была так же остра игоряча, как соус, которым приправляли блюда в этом заведении.

Формально сальсу разделяют на пять стилей: касино (кубинская сальса),нью-йоркский стиль, лос-анджелесский стиль, фристайл (сальса с элементами других различных танцев) и руэда(коллективное исполнение касино). Но на самом-то деле стилей сальсы тысячи, и каждый из них обладает своей уникальной изюминкой. Так уж вышло по ходу истории.

Исторической родиной сальсы не без оснований считается Куба. Кубинцы дали сальсе жизнь, вдохнули в неё души. Но к развитию танца и его популяризации по всему миру приложили руку не только они. Усилиями пуэрториканцев сальса развивалась и пропагандировалась как музыкальный стиль, а колумбийцы хранят оригинальные традиции сальсы, не поддаваясь общественным течениям.

Если вы хотите научиться оригинальной сальсе – школы танцев Кубы, Пуэрто-Рикой Колумбии открыты для вас!


Самба

Смесь африканских, испанских и португальских танцев, «привезённых» завоевателями в Латинскую Америку, непередаваемый поток страсти и желания, плавность движений и ритмичность музыки, душа всей Бразилии – это самба.Этот танец часто называют «южноамериканским вальсом», но в действительности она пошла гораздо дальше. Классический вальс красив и плавен, но он бездушен,по сравнению с самбой. Вальс это лёд, а самба это огонь. Истинный характер самба- это веселье и флирт, заигрывание друг с другом, сопровождающееся энергичными движениями таза с различными интерпретациями. Недаром именно этот танец стал основой всемирно известного Бразильского карнавала, который каждый год проходит в Рио-де-Жанейро.

С 50-х годов самба стала популярна за пределами Бразилии в качестве парного танца. В настоящее время входит в латиноамериканскую программу спортивных бальных танцев.Музыка самбы имеет характерный ритм,создаваемый барабанами и маракасами,обычно имеет 50-52 такта в минуту (размер4/4).

Если вы хотите научиться оригинальной самбе – школы танцев Бразилии открыты для вас!


К моему глубочайшему сожалению, со стилями танца, пожалуй, хватит. Конечно, любители ча-ча-ча, мамбо, меренги, реггетона хотят запинать меня ногами, но нельзя объять необъятное. Хотя… Ладно, ограничусь несколькими строчками о каждом танце:

Ча-ча-ча. Название происходит от весёлого кубинского танца гуарача, который был популярен в Европе в конце девятнадцатого столетия. Позднее, после Второй мировой войны, распространился как отдельный танец. Отличительная особенность ча-ча – пламенная музыка, что позволяет исполнять этот танец любым составом — от маленького комбо добольших оркестров. Характер танца отвечает характеру музыки — он такой же подвижный, яркий, игривый и кипучий, внем танцоры могут в полной мере насладиться движениями и общением друг с другом. Если вы хотите научится оригинальному ча-ча-ча – школы танцев Кубы открыты для вас!

  • Мамбо. Этот танец отличает его таинственность, восхитительный ритм и, самое главное, концентрация энергии, которая выплескивается бесконечным потоком во время самого танца. Мамбо приписывают некоторые магические свойства, и я не особо-то и удивился, если бы это оказалось правдой. Созерцание пары, танцующей мамбо, может ввести в гипноз кого угодно. Ходят слухи, что название мамбо приписывают знаменитым колдунам вуду, умевшим погружать человека в гипнотический транс. Считалось, что они сумели вложить в мамбо часть своей магии. И я склонен верить этим слухам… Если вы хотите научится оригинальному мамбо – школы танцев Кубы открыты для вас!

  • Меренга. Наверное, самый простой из латиноамериканских танцев. Простые движения, яркая ритмичная музыка, весёлое настроение праздника которое наполняет танцующих – это то, чем славится меренга. Первоначально меренге понимали как музыку людей, владеющих инструментами, которые есть почти у всех и которые легко достать: доминиканская бандуррия и венесуэльская гитара. В конце 19 музыку стали играть на аккордеоне, саксофоне, боксбассе с металлическими щипковыми клавишами...
    Сегодня меренга является одним из самых популярных латиноамериканских танцев. Если вы хотите научится оригинальной меренге – школы танцев Доминиканской республики открыты для вас!

  • Реггетон. Самый эротический и соблазнительный из латиноамериканских танцев. На танцполах реггетона главенствует не традиционная мораль, а всеобщее влечение к удовольствию, поэтому, осваивая его, Вы можете не беспокоиться о партнерах: они непременно найдутся. Впрочем, реггетон подходит и для демонстрации индивидуального мастерства, в особенности мастерства изоляций и движения бедрами. Если вы хотите научиться оригинальному реггетону – школы танцев Пуэрто-Рико открыты для вас.

Времена меняются…

Молодёжь, что до сих пор с нами читает эту статью, задумается. И есть о чем. Ведь она никогда не видела танцующих самбу на дискотеках, и не замечала ча-ча-ча на дискотеках. Не сомневайтесь,автор статьи не лжет. Просто те латиноамериканские танцы, о которых было рассказано выше, уже считаются классикой. Их преподают в школах танцев,по ним устраивают соревнования и т.д.«А как же мы?!» воскликнет вся тинейджерская и не только общественность. Don’tworry be happy,товарищи! На сцену выходит ClubLatino! «Что этоза зверь такой?» спросите вы. Осведомлённые товарищи тихо ухмыляются и медленно начинают покидать нас и отправляются в клубы… А мы продолжим. ClubLatino (клубная латина) это,как вы уже могли догадаться, клубный танец который вобрал в себя всё самое лучшее из латиноамериканских танцев, хорошенько перемешал и добавил чуток взрывоопасных веществ и перчинки. Наблюдать за парой танцующей клубную латину не то, что нереально – грехуподобно! Club Latinoэто яркие, задорные движения, чувственная мелодия, утончённость и даже драматизм. Будьте уверены – вы не заскучаете!

Хочу и буду!

Я более чем уверен, что, прочитав эту статью, вы сразу же загорелись желанием стать частичкой латинской Америки, а именно – научится танцевать в ритмах латино. Если же всё-таки незагорелись, то будьте добры – загоритесь=) Уж потешьте моё самолюбие… Но речь сейчас будет не обо мне, а о местах где можно изучить танцы латино, то бишь о школах танцев. Школы танцев это стартовая точка любого желающего постичь румбу, самбу, мамбо или же клубное латино. Профессиональные педагоги научат вас правильно двигаться, правильно дышать и т.д., но самое главное – они научат вас чувствовать музыку телом и двигаться ей навстречу. Если вы научитесь этому – школа танцев будет вам уже не нужна. Но до тех пор – учится, учится и ещё раз учится – вот каким должен быть ваш девиз! Если вы хотите стать профи, то школа танцев должна стать вашим домом! Если же нет… Тогда пару часов вдень будет достаточно, но в любом случае,вы должны вложить душу в обучение танцу иначе результат будет не совсем позитивным… В любом случае, не стесняйтесь и не медлите. Если выхотите добиться чего-то в танце, есливаша мечта – стать объектом для подражания, если ваша кожа уже чувствует прикосновение многочисленных наград- школа танцев «Energy!»это ваш выбор. Мы делаем звёзд!

Источник:Категория:Стили и направленияпоисквсе статьиВаша оценка:  
Остальные статьи:
ШОУ-БАЛЕТ «ENERGY!» Танцевальный портал «ENERGY!»
НОВОСТИ
НОВЫЕ ГРУППЫ
ФОРУМ
СТАТЬИ
 
 
Новости| ENERGY!| Учредители| СМИ о нас| Карта сайта| Контакты| О школе| История| Программа обучения| Группы| ENERGY! ваш выбор| Стили| Клубные танцы| Уличные танцы| Танцы народов мира| Фитнес| Преподаватели| Хореографы| Вакансии| Расписание| Динамо| Китай-город| Реутово| Мультмедиа| Фото| Видео| Статьи| Разное| Форум| F.A.Q.| Общие вопросы| Абонемент| Стили| Правила| Запись on-line

ШКОЛА ТАНЦЕВ ENERGY!|

ШОУ-БАЛЕТ ENERGY!|

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ENERGY!