type=about-dance&id=703& Статьи :: Школа танцев в городе Реутов «ENERGY!»
ЭЛИТНАЯ ШКОЛА ТАНЦЕВ «ENERGY!»


 

ОПРОС

Самый популярный современный танец

HIP HOP
R&B
Tecktonik
Strip Plastik
Все одинаково популярны

Результаты опроса

все опросы

РЕКЛАМА
 

СТАТЬИ energYSchool.ru

О Brian Friedman (Брайен Фридман)


Если ты мечтаешь двигаться на танцполе, как Бритни Спирс либо желаешь, чтобы фанаты подражали не Ашанти и Хилари Дафф, а только тебе, то проведи полтора часа вместе с Брайаном Фридманом, ведущим хореографом постановщиком танцев в стиле freestyle, street и hip-hop. У Брайана танцам учились многие известные суперзвезды танцпола. На сегодняшний день, он является самым известным и модным танцевальным тренером, который может научить самым новейшим движениям и уникальной пластике!
Но до того, как он стал яркой танцевальной звездой, он прожил небольшую часть своей жизни в штате Аризона, где он и стал хорошим танцором. Начал танцевать Брайен, в 11 лет в своем родном городе Скоттсдейле и уже к 16 годам, когда он только окончил школу, Брайен был уже профессиональным танцором и имел собственную студию танца. Будучи еще молодым танцором, Фридман работал с такими художниками как Майкл Джексон, Паула Абдул, Селин Дион, Мелисса Этеридж, с женским трио Salt N Pepa и Patti LaBelle.
Поначалу он стал преподавать танцы вместе со свое мамой Джуди в Dance Source. Впоследствии, он уже самостоятельно тренировал команды, которые участвовали в танцевальных соревнованиях. На сегодняшний день, Брайен со своей матерью являются владельцами собственной танцевальной студии.
В 2003 году Фридман был номинирован на MTV VMA по номинации «Лучшая хореография» (видео Mya’s “My love is like… Wo”). Он является хореографом многих видео Бритни Спирс, включая "Overprotected", "I Love Rock 'n' Roll", "Toxic", а также главным постановщиком тура «Dream Within a Dream». Другие его работы – 'N Sync's Pop (accистент Вэйд Робсон), Fatboy Slim's "Weapon of Choice", (ассистент и дублер Кристофер Уолкен), Samantha Mumba's "Baby Come on Over", Monica's "Just Another Girl", P!nk's "Most Girls", Chayanne's "Boom Boom", M2M's "Don't Say You Love Me" и Prince's "Betcha by Golly Wow!".
Фридман стал хореографом-постановщиком ряда эпизодов из сериалов FOX и That 70's Show. Его можно было увидеть в роли судьи на популярном шоу So You Think You Can Dance. Фридман также был постановщиком хореографии в фильмах игрового кино National Lampoon's Pledge This!, с участием Парис Хилтон. Среди работ Фридмана, такие работы как, постановка танца для групп Burlesque, The Bombshells, хореография Carmen Electra для VMA аффтепати.
Следующее участие Фридмана, в роли члена жюри, было на очередном реалити-шоу Grease Is The Word, в котором необходимо было найти нового «Sandy and Danny» для нового проекта. Вскоре после этого, Фридман был назначен новым судьей на очень популярном британским шоу талантов «The X Factor» вместе с Данни Миног, заменив прежнего судью Луи Уолша после того, как тот оставил проект в марте 2007. Однако, Луи Уолш, возвратился в жюри позднее, в июне 2007, а Фридман остался в проекте в роли творческого директора.
Участие Фридмана можно проследить в следующих шоу: VH1 Divas Live 2003 с Beyoncé, Jewel, Ashanti, и Queen Latifah, 'The Billboard Awards, HBO specials, MTV's Total Britney Live, MTV Making the Video, MTV VMAs, MTV Diary, MTV Becoming Britney Spears, MTV Icon Janet Jackson (ассистент хореографа и как танцор с Пинк, Mýa & Usher), MTV 10 with Michael Jackson, The Grammy Awards, Moesha, The Parkers, Viva Variety, Fame LA, Power Rangers, Kids Incorporated, Grown Ups, The Nikki Cox Show, Happy Hour, Tonight Show, Radio Music Awards 2000, Soul Train Awards, Kids Choice Awards, Today Show, Fox’s No Place Like Home.
Кроме того, что Фридман был постановщиком хореографии во многих шоу, он и сам работал как танцор в кинофильмах: “You Got Served”, “She’s All that”, “Austin Powers Gold Member”, “Uptown Girls”, Rockstar, Rat Race, Charlie's Angels, She's All That, Metal God, Bubble Boy, I'll Do Anything и Newsies.
Брайен Фридман приобрел за свою творческую деятельность такие титулы, как предприниматель, художник, законодатель моды, стал одним из самых популярных и успешных арт-директоров различных известных туров, концертов, видео и музыкальных проектов, коммерческих радиопередач и фильмов.
Необычный, изящный и очаровательный имидж и стиль Фридмана сделали его эксклюзивом в области хореографии. Например, такие известные постановки самых популярных и инновационных видео музыки и действий, типа Britney Spears “Toxic” and “Slave 4 U”, “My Love Is Like Wo” by Mya, “The One” by PRINCE.
Еще множество достижений Фридмана можно увидеть в постановках балета для бесчисленных телешоу, включая, Will & Grace, The Tonight Show with Jay Leno, David Letterman, The Ellen Show, Oprah, That 70’s Show, MTV VMA’s, VH1 DIVAS LIVE, и Billboard Music Awards.
Заслуги Фридмана просто ошеломляющи, он был номинирован в 4 номинациях MTV Video Music Awards MTV, 2 номинациях Music Video Production Awards и 5 American Choreography Awards. Он первопроходец и автор стиля Freestyle, выпустил несколько успешных обучающих видео.
Кроме того, Фридмана можно назвать законодателем моды, так как он работает над коллекцией собственной линии обуви — «Элита BFree».
В свободное время Брайен любит путешествовать со своими любимыми собаками, а также выделяет время на занятие гимнастикой и просмотр любимых фильмов.


О Wade Robson (Вэйд Робсон)

Американский танцор Вэйд Робсон родом из Австралии. Он родился 17 сентября 1982, в Брисбене, Австралия. Его родители — Линетт Джой и Деннис Лесли Робсон. У него есть, также, старший брат Шан и старшая сестра Шанталь. Он всегда давал выход своей творческой энергии, при этом никогда не оглядывался назад. Еще в раннем детстве Вэйд отдавался танцам бесчисленным часы и был далек от обычного препровождения времени детьми его возраста. Поэтому и стал профессионалом так рано, прежде чем большинство людей достигают любительских высот в танце.
В три года, когда большинство детей только начинают твердо ходить на ногах, Фэйд уже запомнил шаги, которые он смотрел по видео "Триллер" Майкла Джаксона. По рассказам его матери, она играла «Триллер» Майкла Джаксона без остановок, в то время как она была беременна им. Робсон начал танцевать в возрасте двух лет, и когда он смотрел видео к очень популярному, на тот момент, видео музыки "Триллера", то стал повторять лунную походку Майкла. Вскоре, он появился на австралийском телевизионном шоу талантов показе таланта " New Faces4" в 1986, где выполнил танец Джэксонского хита. Он выиграл соревнование, и призом оказалась встреча с Джэксоном.
В пять лет, когда большинство из нас все еще учились завязывать шнурки на ботинках, Вэйд, к этому времени, уже танцевал и кружил на различных танцевальных соревнованиях и выполнял головокружительные движения перед огромными толпами, с королем поп-сцены Майклом Джексоном. Затем, Робсон попадает в труппу Школы молодых талантов Джонни, которая делает четырнадцать шоу в неделю на площадях и у торговых центров. Это была уже настоящая работа, которая зажгла интерес Робсона к Америке.
Когда ему было девять, он, его мать и брат переехали в США. Джэксон помогал им в этом переезде. К тому времени, он оказался в трех из самых популярных видео Майкла Джаксона — -" Black or White. "Jam" и "Heal the World." Это послужило началом к получению престижных наград Академии искусства, участию в телевизионных передачах, в записях рэп-альбомов. Он стал сочинять музыку, проводить мастер-классы по танцам, где мог обучать желающих танцевальному мастерству. Также, в это время, он дает мастер классы по танцам в Голливуде. Также, Вэд собирает группу детей и готовит с ними танцевальные номера. Эта группа получила известность не только в США, но и за ее пределами.
В 11 лет Вэд Робсон уже имел агента. Он стал солистом рэп-дуэта Quo и к концу года дуэт выпустил альбом с компанией Sony.
Свою первую работу в области хореографии (постановка для R&B группы) он получил в 14 лет. Когда к нему приходили художники, продюсеры, которым нужны были хореографические постановки, они называли его маленьким белым ребенком и иногда колебались следовать его руководствам.
Уже вскоре, когда ему было всего 16 лет, он получил заказ на постановку хореографии видео Бритни.
Наблюдая за талантом Вэйда, Бритни стала сотрудничать с ним, не только как с хореографом, но и как с режиссером всех ее шоу, поскольку, он ставил все движения в ее шоу, работал над ремиксами музыки.

Его выдающиеся танцевальные способности, позволили ему оказаться на вершине шоу-бизнеса. В течение конца 1990-ых Робсон с большим успехом ставит танцы для Бритни в первой и второй коммерческой кампании Пепси. Также, танцует в, не менее, популярном проекте GAP. Потом он стал заниматься постановкой шоу NSYNC на 2001 MTV Music Awards. Это сотрудничество закончилось туром 2001 Pop Odyssey. Между тем, дружба с Бритни и NSYNC продолжает развиваться, поскольку Вэйд участвовал в написании и продюсировании 4 песен NSYNC с их мультиплатинового альбома Celebrity, в который вошел сингл "Gone", номинированный на премию Грэмми. Также, итогом совместной работы Робсона и Бритни Спирс явилась композиция "What It's Like To Be Me".
Когда Крис Киркпатрик спросили о таланте и способностях Вэйда, он ответил, что это очень требовательный и взыскательный человек. Сам Вэйд отвечает: Я всегда имею свою точку зрения и никогда не останавливаюсь, не чувствую, что все уже сделано и можно остановиться. Все началось с танца, но затем, Робсон стал просто создателем артистического образа всех крупнейших суперзвезд, создателем крупных шоу и это произошло, когда ему было всего лишь 19 лет.
В 12 лет у Вэйда была мечта писать сценарии и ставить фильмы игрового кино, и постепенно эта мечта стала превращаться в действительность. Вэйд уверен, что он является тем, кто скоро сможет вернуть популярность музыкального кино. Но, это — только начало.
Интерпретация и понимание образа Робсоном также оригинальны, как и методы, которые он использует, при его выражении в кино. Кроме того, Робсон чудесно ладит со всеми членами творческой команды, он знает, как заставить актера чувствовать себя полностью комфортно в определенной роли. Он в полной мере использует свои способности и талант, для того, чтобы показать людям то, что они хотят увидеть.
Среди работ Робсона были и актерские. В 1999 он появляется в сериале Jack in the Box, в 2004 в собственном танцевальном фильме You Got Served, хореография которого была поставлена Shane Sparks. Этот фильм получил награды за лучшую танцевальную работу.
Робсон, также является автором и продюсером многих песен. В частности он много сотрудничал с Джастином Тимбирлейком (N’Sync). Среди совместных работ 2001 года "Pop", "Gone", и "See Right Through You" из альбома 'N Sync Celebrity. Robson сначала написал песню "Celebrity" для своего собственного альбома, но Тимбирлейк убедил его записать песню вместе. Также, они сотрудничают с Бритни Спирс – итогом стали песни "What It's Like To Be Me", которая была исполнена дуэтом Тимбирлейк Бритни. Песня была написана Робсоном и Тимбирлейком. Впоследствии, Бритни и Робсоном была написана песня "Welcome to Me". Робсон, совместно с солистом квинтета Хауи Дороу, участвовал в написании песни "Movin' On" для альбома Backstreet Boys Never Gone. Эта песня была выпущена отдельным треком.
8 сентября 2007, Робсон выиграл премию Эмми за выдающиеся достижения в области хореографии (видео "Ramalama (Bang Bang)").
Некоторые из последних проектов Вэйда – это танцевальное шоу на Mtv. Он является продюсером и ведущим этого проекта. Короткометражный фильм, выпущенный компанией Danny DeVito's film, также является одним из его проектов. Вэйд будет вскоре писать и продюсировать музыку для альбома Dream and Christina Vidal's.
Так кто же такой Вэйд Робсон? Ответ кажется очевидным. Он — не что иное, как конферансье неограниченной творческой энергии, который нашел свое место среди софитов, камер и шоу.


О Darrin Dewitt Henson (Даррин Девитт Хенсон)

Выдающийся танцевальный талант Даррина Девитт Хенсона проявился еще в детстве, когда ему было пять лет. Этому способствовало то, что он вырос в самом сердце популярного хип-хопа в Бронксе. Хенсон был вдохновлен такой легендарной личностью, как Майкл Джэксон. Свои танцевальные навыки он стал оттачивать вместе с уличными командами, участвуя в так называемых баттлах.
Вскоре, после окончания школы, Хенсон стал работать с различными профессиональными командами и ставить им танцы. Работая с директором Лайонелом Мартином, он получил первую действующую роль в фильме "Long Shot" ("Общий план").
Как хореограф и танцор, Хенсон работал со многими музыкантами, включая Бритни, Кристину Агуилеру и Дженнифер Лопес. Хенсон был номинирован на MTV Music Award за свою работу в видео Jordan Knight "Give it to You," В другом видео "Bye, Bye, Bye" (N'Sync), где Хенсон ставил хореографию, он получил премию MTV Music Awards в 2000 году.
На сегодняшний день, Хенсон продолжает реализовывать свой хореографический талант и выступает уже как автор сценария и предприниматель. Хенсон создал одно из самых горячих видео танца в 2001, который называется "Darrin's Dance Grooves”. В этот период он проводит многочисленные семинары по танцам. В 2003 году Хенсон открыл летний лагерь для детей, который объединил академическое продвижение к танцам, что позволило усилить чувство собственного достоинства и артистизм учеников.
Хенсон является одним из немногочисленных талантливых и известных хореографов, который ставит удивительные и необыкновенные постановки. Уже сегодня, он оставил свой авторский след в постановке танцев к различным шоу и фильмам. В работе он необыкновенно требователен и легко отстаивает свою точку зрения, даже с другими именитыми танцовщиками.
Его наработки в танце постоянно продолжаются и его непрекращающийся ни на минуту творческий процесс постоянно развивается.
Источник:Категория:О танцепоисквсе статьиВаша оценка:  
Остальные статьи:
ШОУ-БАЛЕТ «ENERGY!» Танцевальный портал «ENERGY!»
НОВОСТИ
НОВЫЕ ГРУППЫ
ФОРУМ
СТАТЬИ
 
 
Новости| ENERGY!| Учредители| СМИ о нас| Карта сайта| Контакты| О школе| История| Программа обучения| Группы| ENERGY! ваш выбор| Стили| Клубные танцы| Уличные танцы| Танцы народов мира| Фитнес| Преподаватели| Хореографы| Вакансии| Расписание| Динамо| Китай-город| Реутово| Мультмедиа| Фото| Видео| Статьи| Разное| Форум| F.A.Q.| Общие вопросы| Абонемент| Стили| Правила| Запись on-line

ШКОЛА ТАНЦЕВ ENERGY!|

ШОУ-БАЛЕТ ENERGY!|

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ENERGY!